Personel Koramil 0824/26 Jelbuk Bantu  Bangun Rumah Warga Kurang Mampu Yang Roboh

JEMBER - Timan 70 Tahun merupakan salah satu warga masyarakat Desa Sucopangepok Kecamatan Jelbuk Kabupaten Jember, pada 31/12/2022 Karen akondiai rumahnya sudah lapik semua dan roboh.

Untungnya saat rumah roboh tersebut yang bersangkutan sedang berada diluar rumah, sehingga yang bersangkutan selamat .

Mengetahui kejadian tersbut watga sekitar langsung mengevakuasi Pak Timan duda renta sebatang kara tersbut di rumah tetangganya.

Pada Minggu 01/01/2023 rumah pak Timan dilakukan pembangunan dengan dana swadaya masyarakat oleh warga sekitar, pengerjaannya dibantu oleh aparat Koramil 4 orang, Polsek 3 orang, Satpol PP 3 orang,  Perangkat Desa 4 orang, Banser 3 orang dan masyarakat 20 orang.

Danramil 0824/26 Jelbuk Kapten Arm Anton Hermawan saat kami wawancarai pada Senin 02/01/2022 membenarkan adanya  kegiatan pembangunan rumah warga kurang mampu tersebut.

Ini sebagai wujud kepedulian kita terhadap warga sekitar kita yang membutuhkan bantuan, seperti Pak Timan, kasihan rumahnya roboh. Jelas Danramil.

Dandim 0824/Jember, Letkol Inf Batara C Pangaribuan menyikapi kegiatan tersebut sangat mendukung sekali, kita harus peduli terhadap warga kurang mampu disekitar kita.

Hal ini dalam rangka menanamkan simpati masyarakat terhadap keberadaan kita, sebagai bagian dari kekuatan TNI, sehingga selalu mendapat simpati masyarakat, serta memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat. Jelas Dandim 0824/Jember. (Siswandi)

jember jatim
    Siswandi

Artikel Berikutnya